miércoles, 23 de octubre de 2013

CARACTERISTICAS DE LA MODALIDAD SENSORIAL DEL GUSTO.





Gusto:







 Papilas gustativas:






4 Sensaciones gustativas:



















Lengua:


El gusto consiste en registrar el sabor e identificar determinadas sustancias solubles en la saliva por medio de algunas de sus cualidades químicas. Aunque constituye el más débil de los sentidos, está unido al olfato, que completa su función.


Las papilas gustativas son unos órganos sensoriales que tienes en la lengua y que te permiten percibir los sabores, que se dividen en dulce, salado, ácido y amargo. 



Dulce, amargo, ácido y salado. Cada una depende de corpúsculos gustativos diferentes, que se distribuyen en determinadas zonas de la lengua.



El sabor dulce se aprecia de preferencia en la punta de la lengua
el amargo en la zona posterior
el ácido en los bordes 
el salado en la punta u en los bordes.
La zona central de la lengua es insensible a los sabores.



La lengua es un órgano musculoso de la boca y es el asiento principal del gusto y parte importante en la fonación, masticación y deglución de los alimentos. Está cubierta por una membrana mucosa. El color de la lengua suele ser rosado. Su principal función es la contención de los receptores gustativos, que nos permiten degustar los alimentos.

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